春野菜の季節ですね!
旬の野菜には、身体を元気にしてくれるパワーがあります😆
新玉ねぎは、瑞々しくて柔らかく、辛みも少なくて、少し手を加えるだけで、とっても美味しくいただけます。
新玉ねぎが主役の簡単に作れるレシピを3つ紹介します。
【新玉ねぎとツナのサラダ】
新玉ねぎ(1/2個)は皮をむいて薄くスライスし、水に5分ほどさらして水気を切る。
ツナ缶(1缶)をオイルごと加え、マヨネーズ大さじ1、しょうゆ小さじ1/2を加えて混ぜる。
【新玉ねぎのスープ煮】
新玉ねぎ(人数分)は皮をむき、丸ごと鍋に入れる。
新玉ねぎがかぶる程度の水とコンソメスープの素小さじ1、ベーコン数枚を入れ、新玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
【新玉ねぎのチーズ焼き】
新玉ねぎは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
オーブントースターの天板に形を崩さないように並べ、しょうゆを3滴ほどたらす。
ピザ用チーズをのせて、焦げ目がつくまで焼く。
玉ねぎはユリ科の野菜で、血液をサラサラにしてくれる成分が含まれているので、生活習慣病予防にも役立ちます!
今の時期だけの美味しさ、ぜひ味わってくださいね😊
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